廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 工作动态 >> 浏览信息
农工党廊坊市委与农工党海淀区委举办“海淀—廊坊”京津冀协同发展交流座谈会
作者:未知 日期:2017年09月20日 来源:农工党廊坊市委 浏览:

 借势京津冀一体化协同发展的良好契机,助推我市中医药事业发展。 自2016年12月23日农工党北京市海淀区委与农工党廊坊市委开展帮扶结对,将廊坊市中医院确定为“京津冀协同发展联合基地”以来,双方立足优势互补,合作共赢的理念,发挥首都优势资源,助力联合基地发展,力争为京津冀协同发展贡献力量。经过农工党廊坊市委与农工党海淀区委多次协商、沟通, 9月13日由农工党廊坊市委滕宇航副主委、廊坊市中医院杨淑莲副院长带领廊坊市中医院及管道局医院共21人来到北京中医研究院西苑医院进行深层次对接暨“海淀—廊坊”京津冀协同发展交流座谈会。
        农工党海定区主委西苑医院副院长徐凤芹,对西苑医院进行了简单介绍,并表示去年的“京津冀协同发展联合共建基地”揭牌仪式已有部分专家相互对接,今天更是以此次活动为契机,使海淀、西苑医院与廊坊市中医医院有更深层接洽及更透明的协作机制,为京津冀一体化进程出力献策。
        廊坊市中医院杨淑莲副院长对廊坊市中医院做了简要的介绍,指出中医院与西苑医院在血液病诊治方面友好协作多年,有着非常深厚的协作基础,此次借助农工党海淀区委与农工党廊坊市委搭建的平台,各科室更深层次对接,向西苑医院学习技术、科研、管理等,希望西苑医院的重点专科在我院建立基地,将科室特色、医疗优势、管理理念带到廊坊市中医医院,西苑的专家到廊坊市中医医院出诊、讲学,将学科带动起来。更希望今后我院医技人员及管理团队的人员能送到西苑医院进修学习,使我院不断提高医疗技术和管理水平,更好的为廊坊人民服务。
        农工党廊坊市委滕宇航副主委指出,廊坊市委、市政府非常重视我市中医药事业的发展,作为以医疗、卫生界专家为主组成的民主党派组织,由农工党“搭台”,由两家医院“唱戏”,借京津冀协调发展之东风助推我市中医药事业飞速发展,农工党组织责无旁贷。
        仪式结束后,西苑医院护理部李主任带领大家参观西苑医院,并讲解医院历史、文化,让每一个人深入了解西苑医院。来自十五个科室的相关专家相互结对,向北京的专家、老师认真请教,并结合本科室特点学习技术、管理,互相增进了解,交流意见,并提出了今后对接工作的设想。整个对接活动在轻松、和谐、友好、热烈的氛围下,圆满结束。

 

 

上一篇文章:永清县政协学习培训班赴井冈山 学习考察
下一篇文章:廊坊社员接受革命传统教育
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持