廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 工作动态 >> 浏览信息
三河市政协组织开展义务教育均衡发展视察座谈活动
作者:未知 日期:2017年09月27日 来源:三河市政协 浏览:

 为全方位了解我市义务教育发展状况,助推全市义务教育优质均衡发展,9月19日上午,市政协主席张晓明,副主席李长松、夏凤英,带领部分政协常委、委员和机关科级干部,围绕我市义务教育均衡发展情况开展视察。市政府副市长张凤伶应邀参加视察。
        视察组一行先后深入到市第九中学、特教学校、李旗庄小学和翟各庄小学,实地查看四所学校的校容校貌、教学设施配备使用情况,详细了解了学校师资配备、教师队伍、校园文化建设等情况。视察组对学校现代化的教学设施、信息化的教育体系、特色化的办学理念和师生良好的精神风貌给予了高度评价。
        市政协主席张晓明在视察活动中强调指出,“十三五”时期,是我市发展史上机遇最为集中的时期,也是加快我市教育发展的关键时期。我们要深入贯彻落实“挺进三十强,率先达小康”的总体部署,以办人民满意的教育为目标,坚持立德树人,优化教育结构,促进教育公平,推进教育改革,把三河建设成名副其实的教育强市。
        座谈会上,市教育局负责同志汇报了我市义务教育均衡发展的总体情况。四所学校负责人谈了义务教育均衡发展中迫切需要解决的问题建议。与会常委、委员结合视察情况和我市教育实际,提出了许多宝贵的意见建议。
副市长张凤伶表示,下一步,市政府将根据委员提出的意见和建议,联合相关部门,将实现义务教育均衡发展、促进城乡教育“无差别”作为奋斗目标,不断加大投入力度,完善管理机制,创新教育模式,努力使城乡居民子女享受同等优质教育,让广大人民群众的满意度和支持率明显提升。

 

 

 


上一篇文章:廊坊社员接受革命传统教育
下一篇文章:农工党廊坊市委到南京开展学习交流活动
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持