廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 工作动态 >> 浏览信息
农工党廊坊市委到南京开展学习交流活动
作者:未知 日期:2017年09月27日 来源:农工党廊坊市委 浏览:

 在党的十九大召开前夕,9月15日至18日,按照农工党廊坊市委会年度工作安排,针对届初之年的实际情况,为提高市委委员和各基层组织负责人的政治和业务素质,增强履职尽责,做好党派工作的能力和水平,进一步深化“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动。经主委会议研究决定,农工党廊坊市委副主委刘善忠、滕宇航、李素红带着王伟刚主委的嘱托,率市委委员、各基层组织主要负责同志一行18人赴南京开展学习交流活动。
        大家先到中山陵瞻仰了中山墓,每个农工党员都感受到了革命先驱孙中山先生的博爱宽大胸怀和“天下为公”的浩然正气。随后,在农工党南京市委庄主任的主持下,在中国农工民主党创始人、革命先烈邓演达墓前,大家怀着无比崇敬的心情举行了庄严、肃穆的拜谒仪式,深切缅怀了革命先烈勇于探索、追求真理的革命追求和坚定信念,以及不畏艰险、勇敢斗争的革命意志,表达了大家对先烈的无限哀思和怀念之情。在南京,大家还到“雨花台烈士陵园”凭吊了革命先烈,并到南京博物院了解了博大精深的中国文化。
        9月18日上午,农工党廊坊市委与农工党南京市委分别就机关建设、组织建设、思想建设和社会服务等方面的情况进行了经验交流,并互换了工作资料。随后,农工党廊坊市委召开了七届四次会议。会议审议通过了14名新党员和农工党廊坊市委工作制度,介绍了以后的工作安排,通报了农工党河北省委审议通过的廊坊参加省专委会的名单,并起立默哀纪念9.18,号召大家勿忘国耻,以史为鉴,珍惜现在来之不易的和平。
        大家表示此次学习交流活动,收获颇丰,纷纷赋诗表达通过追寻先烈的足迹,缅怀了先烈的丰功伟绩,回顾了中国农工民主党的发展历程,要传承和弘扬农工党老一辈领导人的爱国革命优良传统,拥护中国共产党的领导,爱岗敬业,为廊坊市的经济发展做出贡献,以实际行动迎接十九大的胜利召开。

上一篇文章:三河市政协组织开展义务教育均衡发展视察座谈活动
下一篇文章:没有了
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持