廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 工作动态 >> 浏览信息
民进廊坊市委赴西柏坡开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育现场教学活动
作者:未知 日期:2017年10月09日 来源:民进廊坊市委 浏览:

 为促进“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动的深入开展,拓展活动形式,丰富活动内容,进一步坚定坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路信念,凝聚政治思想共识,9月23日—24日,民进廊坊市委由专职副主委刘秋娥带队,组织市委委员、骨干会员到革命圣地西柏坡和中央统战部旧址李家庄村开展现场教学活动。
        会员们走进西柏坡中共中央旧址和西柏坡纪念馆,参观毛泽东、周恩来等革命伟人生活和工作过的地方,瞻仰中共七届二中全会会址,观看各种文献、实物和照片等珍贵历史资料,共同回顾中国共产党带领人民建立新中国的光辉历史,学习了两个“敢于”(敢于斗争,敢于胜利)的革命精神,两个“善于”(善于破坏旧世界,善于建设新世界)的科学精神,两个“坚持”(坚持依靠群众,坚持团结统一)的民主精神,两个“务必”(务必保持谦虚谨慎的作风,务必保持艰苦奋斗的作风)的创业精神等西柏坡革命精神。
        在李家庄统一战线陈列馆,会员们见证了中国统一战线从战略策略走向政治制度的历史跨越,见证了中共与各民主党派老一辈领导肝胆相照、风雨同舟的统战实践,重温了多党合作的光辉历史和光荣传统,缅怀民主党派先辈与中国共产党休戚与共的高风亮节。
        活动期间还组织会员开展了会章会史抢答游戏,使大家对民进的成立发展史以及多党合作历史有了更深的了解,增强了自豪感,激发了继承和发扬民进优良传统的自觉性,坚定了合作初心。进一步明确了自身的权利和义务,增强了履行职责的责任感和使命感。
        这次现场教学活动,是“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动的又一次深化和升华。大家纷纷表示,要大力弘扬西柏坡精神,并以此次活动为契机,进一步坚定“三个认同”,增强“四种意识”,提升“五种能力”,学习弘扬民进优良传统和共同价值理念,立足本职,不忘合作初心,继续携手前进,积极为我市经济社会发展建言献策,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

上一篇文章:农工党廊坊市委到南京开展学习交流活动
下一篇文章:永清县政协召开九届三次常委会议
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持