廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 工作动态 >> 浏览信息
市统战部部务会成员台办副主任王继寅到廊坊民进开展基层组织建设调研
作者:佚名 日期:2017年10月09日 来源:民进廊坊市委 浏览:

 2017年9月30日下午,中共廊坊市委统战部部务会成员、台办副主任王继寅及党派科一行3人到民进廊坊市委开展基层组织建设调研活动。民进廊坊市委专职副主委刘秋娥、副主委董玮及廊坊民进教育第一支部部分会员和机关干部参加了调研座谈会。
        调研组首先听取了副主委、教育第一支部主任董玮同志关于教育第一支部近年来工作情况的汇报。教育第一支部共有会员41名,分散到小学、中学、电子信息学校等十一个单位,为中小学及职教教师。近年来,他们加强宣传思想教育,提高会员自身的政治思想素质;搭建活动平台,增强会员归属感;提高参政议政提质量,一人一议全覆盖;利用支部自身优势,做好社会服务工作,多次被会省委、会市委被评为省、市级先进基层组织”。2015年1月,被民进中央评为 “全国先进基层组织”。随后与会人员就基层组织建设工作中存在的难点与问题进行了座谈交流,大家畅所欲言,在如何丰富活动的形式和内容,克服阻力发展新会员,协调好本职工作和会务工作,进一步提升参政议政水平,适应时代发展要求等方面展开热烈讨论。畅谈了对民进组织的热爱和归属,表达了对组织的依恋之情,决心多做工作,为组织发展增光添彩。
        王继寅副主任对基层组织建设发展工作提出了要求,他说,从刚才大家的座谈中可以看出,我们这个支部在近年来的工作中取得了显著成绩,支部有活力,有凝聚力,在参政议政,社会服务等项工作中都干了一些实实在在的事情,当然在发展过程中还有一些问题,需要一步一步解决。当前十九大就要召开,党派成员首先要坚定理想信念,传播正能量。不管哪党哪派,我们的目标都是一致的。我们的社会服务有时候做的虽然是小事,但献出的是温暖和爱。参政议政多关注自己熟悉的领域,这样才能深入调研,说到点上,提高针对性和可操作性。要进一步加强培训,提高参政议政能力。组织成员发展要求精不求多,一定要坚持质量,遵守会章要求。

 

上一篇文章:永清县政协召开九届三次常委会议
下一篇文章:民进河北省委参政议政部一行到廊坊开展联合调研活动
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持