廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 民营经济 >> 优秀企业 >> 浏览信息
廊坊市中医院
作者:佚名 日期:2016年11月15日 来源:本站原创 浏览:

点击浏览下一页
六届市政协常委、廊坊市中医院院长王建国

        点击浏览下一页
 

 

 廊坊市中医医院建院于1988年3月5日,是一所以研治血液病和老年病为主的综合性三级甲等中医医院。内设廊坊市血液病研究所。
        1995年先后被国家中医药管理局和河北省中医药管理局确定为“全国中医血液专病医疗中心”、“三级甲等中医院”和“河北省中医老年病医疗中心”。1997年被省文明委、省卫生厅命名为“全省文明服务示范单位”,廊坊市委、市政府命名为“市级文明单位”。经过二十几年的团结拼搏,现已建成功能齐全、设备先进、结构合理、环境优美的现代化综合性中医医院。 
       廊坊市中医医院位于银河北路108号,是我市唯一一所三级甲等的综合性中医院。该院医院占地面积41464.7平方米,建筑面积25000余平方米。全院现有干部职工600人,其中正高职称28人,副高职称75人,中级职称136人。开放住院病床369张。共设九个病区(包括心血管内科、神经内科、儿科、外科、骨科、妇产科、血液内科)、一个急诊和 二十个专科专病门诊(包括血液科、老年病科、中医内科、西医内科、儿科、妇科、外科、骨科、中医骨伤科、针灸科、口腔科、皮肤性病科、耳鼻喉科、眼科、风湿免疫、糖尿病、乳腺科、内窥镜室、呼吸科) 。
        廊坊市中医院不但科室齐全,技术力量雄厚,而且设备精良,其中有德国产螺旋CT、心脏彩超、B超、800Am X光遥控诊断机,DR、流式细胞仪、心电监护仪、全自动生化仪、除颤监护仪、脑电地形图仪、经颅多普勒仪、中央监护系统等先进设备。能使前来就医的患者得到及时准确地诊治。
        我院始终坚持以病人为中心,以科技为先导,以全面提高医疗质量为办院方向;“院有重点、科有特色、人有专长”的学科发展势态;坚持走高科技之路,建强项专科,创一流业绩,争国内名牌。血研所作为我院的龙头科室拥有病床181张,收治来自全国20余个省市自治区及港、台等地的血液病患者。 我院首创的以“凉血解毒汤”治疗急性再生障碍性贫血,疗效达国际上药物治疗的最佳水平,其成果曾获国家卫生部乙级科技成果奖;慢性再生障碍性贫血的中医“从肾论治”, 效果居国内领先水平;原发性血小板减少性紫癜以纯中药施治,获得良好疗效;关于急、慢性白血病,我院采取中西医结合的方法治疗,急性淋巴细胞白血病予以VAMP方案,急性非淋巴细胞白血病予以HAE方案并益气养阴、活血解毒中药治疗,相当一部分病人获得了长期无病生存,其疗效在国内处于先进水平。此外我院近年还开展了造血干细胞移植技术,已为数名患者进行了成功移植,费用低廉,移植后期用中药调理,减少并发症,获得良好效果。  
        在诊治心脑血管病、老年病、疑难杂症等方面突出中医特色,发挥中医药优势,取得了丰富的诊疗经验。积极开展引进新技术、新项目,针灸、骨伤、肛肠、医技检查已形成了自己的特色和优势。针灸科被评为“廊坊市特色专科”。肛肠外科处于全市先进水平。
        我院先后获得科研成果奖29项。其中省科技进步三等奖1项,省厅一等奖2项、二等奖1项,市科技进步一等奖3项、二等奖13项、三等奖35项,省中医药学会科学技术奖6项。出版学术专著8部,发表论文500余篇,其中国家级论文近400篇。有17种自治中药制剂获得批号,分别是:地丹凉血颗粒 、山杞颗粒 、白癜灵颗粒、仙芪生血颗粒、乌梅消食颗粒 、柴莲生血颗粒 、慢粒灵颗粒 、羚黄凉血颗粒 、银芩消痤颗粒 、参耳生血颗粒 、参鹿升白颗粒、棱术桃红颗粒、参芪清解颗粒 、苓泽祛湿颗粒、柴术生血颗粒、参胶生血颗粒、柴黄生血颗粒 。
        面对激烈的医疗市场竞争,我院领导班子充分认识到医院管理的重要性,向管理要效益。对病区主任实行了公开选拔、竞争上岗,实行目标责任管理,签订聘任协议书,明确了责权利,充分调动了中层干部的积极性。对行政后勤科室实行百分制目标考核办法,将考核结果与奖金分配挂钩,大大提高了工勤人员的工作质量和工作效率。对中西药品进行公开招标采购,在公开、公正、公平的竞争下,增加了药品购销的透明度,既保证了质量,又降低了药价,让利于患者。实行病人选医生措施,大大提高了广大医护人员的服务意识和服务质量。
        为了进一步加大医院形象建设,新的门诊综合楼即将投入使用,给患者提供了一个良好的就医环境。
        全心全意为人民服务是我院的服务宗旨。我们将通过提高医疗质量,缩短平均住院日。降低医疗费用,开通绿色通道等多种措施。最大限度地满足患者多方面的治疗需求。以优美的环境、精湛的技术、良好的态度为您的健康——送上我们的一片真情和爱心。
        地址:河北省廊坊市银河北路108号

上一篇文章:中太建设集团股份有限公司
下一篇文章:廊坊百川燃气
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持