廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 民营经济 >> 优秀企业 >> 浏览信息
中国石油中心医院
作者:佚名 日期:2016年11月15日 来源:本站原创 浏览:

点击浏览下一页
六届政协常委、管道局总医院院长王伟刚

        点击浏览下一页
 

 中国石油中心医院是伴随着中国石油工业发展成长起来的医疗卫生机构,始建于1974年。是一所综合性三级甲等医院,是河北医科大学石油临床医学院。同时是中国石油职业卫生技术服务中心、中国石油突发公共卫生事件应急救援中心、中国石油医疗远程会诊中心、中国石油扶贫援藏医疗支撑单位。
        截至2015年底,医院共有员工1288人,其中正高级职称184人,硕士以上学历150人。医院建筑面积12万平方米,固定资产原值8.2亿元。目前实际开放床位988张,设有54个临床医技科室,年门诊量80万人次,住院诊疗2万人次,手术5000余例。肿瘤、医学影像和职业卫生是省级重点发展学科,呼吸科等20个学科为廊坊市级重点学科。是本地区最早开展腔镜诊疗的医疗机构,2011年成为国家级腔镜培训基地。医院开展身体检查、心理测试、体能测试“三维一体”体检,以及健康风险分析、后续治疗、健康管理和促进、企业团体健康决策支持一条龙服务。具有职业病危害评价国家甲级资质,完成职业病危害评价200余项,先后为西气东输、中俄管道、中亚管道等20余项国家重点工程建设项目开展健康管理、现场医疗支持、疾病控制和职业病防治一体化服务。近3年,获得省级科技成果40余项,承担省级以上继续医学教育项目60余项。40人受聘河北医科大学兼职教授,5名硕士研究生导师。
        医院坚持以满足人民群众就医需求为根本,坚持“一切以病人为中心”的宗旨,坚持“格物、诚信、博爱”的核心价值理念,通过实施“学科发展战略、人才发展战略、精细化管理战略和优质服务战略”,着力加强临床医疗和健康管理两个主营业务体系,全面提升医院管理和服务两个能力,努力打造中国石油和河北省一流的石油特色精品医院。 
        地 址:河北省廊坊市新开路
        电话:0316-2075450

上一篇文章:廊坊市人民医院
下一篇文章:汇福粮油集团
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持