廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 市情市策 >> 浏览信息
全市地税系统实现首季“开门红”
作者:通讯员 韩明霞 王猛 日期:2016年03月24日 来源:《廊坊日报》 浏览:

 日前,市地税局传来捷报,截至3月15日,全市地税系统共入库税收87.91亿元,同比增收19.07亿元,增长27.70%,完成市政府预期目标的26.86%,提前16天实现首季“开门红”。

 该局年初根据各单位上一年度税收完成实际、重点税源变化等情况,合理分解税收计划指标,层层落实至管理分局,形成目标责任明确、压力层层传导的组织收入工作机制,并制定下发《关于强化征管措施促进收入增长的若干意见》,从加强重点税种、重点行业及项目、重点环节税收征管入手,详细梳理所得税、土地增值税等管理难点,房地产业、建筑业等征管疑点,近两年省市建设项目重点,股权转让、企业注销清算等环节关注点,列明具体征管举措,指导基层组织收入工作开展。

 该局除了定期进行月度组织收入情况分析外,还根据经济发展走势、税源变化情况等,开展房地产业、制造业等重点行业税收分析,同时拓宽国地税合作范围,联合国税共同开展税收分析,呈报市委政府获取关注和工作支持,此外,该局还密切关注省市经济运行态势、产业结构调整方向、重点项目投资建设情况等,加强组织收入分析研判,切实做好日报、五日报、旬报等税收预测,把握组织收入工作主动权。在强化税收分析、加强税收预测的同时,该局深化税种管理,严格堵漏增收。针对建筑、房地产、金融、生活服务四个即将实施“营改增”行业,市地税局整理下发30条政策执行口径,选派税政、征管、评估、稽查等岗位业务骨干,并成立专项工作小组,通过政策辅导自查、开展欠税清理、专项评估与稽查相结合的立体化攻坚方式,在全系统开展营业税清理,共入库营业税35.88亿元,同比增长23.05%。此外,该局还加强对重点行业纳税人预缴报表的审核管理,提前着手做好重点企业的所得税汇算清缴,入库企业所得税17.22亿元,增长70.33%。严密股权转让等环节的税收监管,加强对管道、电力、金融等高收入行业人群的税收宣传辅导,提高年所得12万元以上个税申报率,入库个人所得税8.89亿元,同比增长43.16%。
 

上一篇文章:我市机关事业单位养老保险制度改革进入集中参保登记阶段
下一篇文章:1-2月份全市经济实现平稳开局
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持