廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 市情市策 >> 浏览信息
一季度我市财政收入增速全省第一
作者:记者 郭京泉 通讯员 李宁 日期:2016年04月05日 来源:《廊坊日报》 浏览:

总量全省第二 实现首季“开门红”
    今年以来,全市各级财政部门按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的工作要求,狠抓收入组织,全市财政收入实现首季“开门红”。截至3月底,全市全部财政收入完成173.0亿元,占计划32.4%,增长25.9%,增速居全省第一位,总量居全省第二位;一般公共预算收入完成109.5亿元,占计划32.5%,增长23.3%,增速居全省第一位,总量居全省第二位。

强化分析调度抓收入。全市各级财政部门切实履行预算执行的监管责任,充分利用综合治税平台,完善多层次部门协商机制,健全财税信息共享机制,特别是加强与国税、地税等收入征管部门的协调沟通,做好收入形势的分析与研判,切实提高收入组织的针对性和有效性。截至3月底,国税部门完成收入45.3亿元,占计划26.8%,增长17.6%;地税部门完成收入107.9亿元,占计划33.0%,增长25.7%。

强化税收征管促增长。全市各级财政部门结合区域产业结构特点,对照区域宏观经济指标、产业数据和历史数据,切实加强重点行业及重点税源企业的监测分析,准确把握产业税收的特点和规律,强化实施以电控税、以地控税、以水控税、企业纳税评估等税收管控手段,加大对房地产、制造业、金融等重点行业以及增值税、营业税、企业所得税、土地增值税、契税等重点税种税收的稽查征收力度,堵漏增收,有力促进了全市经济平稳较快增长。截至3月底,全市税收收入完成153.2亿元,增长23.2%,为财政增收奠定了坚实基础。

强化依法治税保质量。全市各级财政部门强化收入组织和征收管理,做到“不违规、不逾矩”,坚持“完成计划和提高质量”两手抓、两手硬,既改进收入征管方式,做到依法应收尽收,保持财政收入增长处在合理区间;又防止出现征收“过头税”、寅吃卯粮加重企业负担等问题。截至3月底,全市税收收入占一般公共预算收入的比重达到81.9%,收入质量居全省第一位。

 

 

上一篇文章:1-2月份全市经济实现平稳开局
下一篇文章:我市京津冀协同发展扎实推进
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持