廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 文化艺术 >> 书画摄影 >> 浏览信息
留住童心——雷金池手绘儿童民间游戏图
作者:雷金池 日期:2010年07月01日 来源:本站原创 浏览:

点击浏览下一页

 雷金池 河北徐水人,1940年11月生于天津静海县。1962年毕业于河北美术学院(天津美术学院前身)。现为国家一级美术师、中国美术家协会会员、河北省美协艺术指导委员会副主任委员、廊坊画院艺术顾问、北京单田芳书画院艺术总监、河北省“德艺双馨文艺家”,原廊坊市美术家协会主席。十三件作品入选全国第四届、六届、七届、八届、九届、等全国大展,数十件作品在日本、新加坡、香港、台湾等国家和地区展出或收藏。1969年主持制作的艺术壁毯作为国礼赠给阿尔及利亚布迈丁主席。近年专心从事以长城、黄河为题材的山水画创作,兼擅花鸟、人物,多件作品在全国和省获奖。

 

 留住童心——雷金池手绘儿童民间游戏图

 跳房子、崩杏核、弹玻璃球、欻(chuā)子……这些民间游戏宛如一个个沉淀在水底的雨花石,在为多种电子玩具所充斥的今天,已经难觅其宗。看到雷金池先生手绘民间游戏图,勾起了我们这些出生于六、七十年代人对多彩童年的美好回忆。

 原廊坊市政协副主席、廊坊市美术家协会主席,71岁的画家雷金池先生,以丹青妙笔绘得52幅民间儿童游戏精巧小画,带我们走回了幸福的童年时光。他说,这些游戏都是文化的原生态,保留在民间,靠爷爷传给父亲、父亲传给儿子,一点点传承下来,我会画画,就一直想用画这种形式把它们形象化,希望通过这些画,引起社会对传统文化重视和弘扬。

 

 

 

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

 点击浏览下一页

 

 

 

点击浏览下一页

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇文章:刘以忠书法作品
下一篇文章:张为民书画作品欣赏
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持