廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 新闻要揽 >> 浏览信息
市政协举行大气污染防治知识培训
作者:刘海陆 日期:2017年08月17日 来源:市政协宣传信息办公室 浏览:

点击浏览下一页
市政协副主席李玉宝主持培训

点击浏览下一页
市政协委员、廊坊市智慧环境生态产业研究院副院长
市PM2.5特别防治专家小组执行团队负责人王奇锋
就全市大气污染防治工作进行专题讲座

点击浏览下一页
培训现场

 为使市政协机关干部职工及政协委员更多地掌握大气污染防治知识,了解我市大气污染防治情况,更好地支持和促进大气污染防治工作,8月17日,市政协举行大气污染防治知识培训。市政协副主席王世强、高树民、李玉宝,秘书长徐长茂出席培训活动,部分市政协委员及机关全体干部职工参加培训。市政协委员、廊坊市智慧环境生态产业研究院副院长、市PM2.5特别防治专家小组执行团队负责人王奇锋应邀就全市大气污染防治工作进行专题讲座。李玉宝主持培训活动。
        培训会上,王奇锋对全市大气污染的成因、采取措施、治理成效及今后大气污染防治的方向和重点进行了解析。尤其对全市空气质量持续改善、调整能源结构实现稳中求降以及大气污染防治路线转变等方面提出了中肯建议。参训人员一致认为,讲座内容实用性强、专业性强、指导性强,通过培训进一步增强了做好大气污染防治工作的紧迫感和使命感,并表示在今后的工作中,立足本职、着眼全局,履职尽责、建言献策,为全市大气污染防治和环境治理工作做出积极贡献。
        李玉宝指出,市政协举办大气污染防治知识培训活动,进一步提高了政协机关干部职工和委员对大气污染防治知识和形势的认识,明晰了大气污染防治的政策把握和未来走向,为委员搞好参政议政提供了基本情况和科学依据。当前,廊坊市大气污染防治和环境治理工作取得了显著成效,但面临的形势依然严峻。各级各有关部门要高度重视、提高认识,齐抓共管、合力攻坚,以更加坚定的决心、更加有效的举措,推进大气污染防治工作取得新突破。各级政协组织和广大政协委员要积极投入到全市大气污染防治和环境治理工作中去,充分利用政协提案、调研视察、社情民意等形式,选准角度、发挥优势,认真履职、务实建言,为我市大气污染防治和环境治理工作献计出力。

 

上一篇文章:市政协组织召开“大力改善营商环境”专题座谈会
下一篇文章:没有了
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持