廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 新闻要揽 >> 浏览信息
市政协机关召开全体干部职工会议传达全市领导干部会议精神 通报典型案例
作者:刘薇 日期:2017年08月25日 来源:市政协办公室 浏览:

点击浏览下一页
市政协秘书长徐长茂主持会议并讲话

点击浏览下一页
会议现场

 8月21日,市政协机关召开全体干部职工会议,传达全市领导干部会议精神,并按省纪委、市纪委要求通报了近期查处的典型案件。市政协秘书长徐长茂主持会议并讲话。
        会上,学习传达了市委书记冯韶慧和市长陈平在全市领导干部会议上的讲话,会议指出,全市领导干部大会的主题是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求,深入贯彻全省领导干部会议精神,全面总结上半年工作,检视问题短板,部署重点任务,进一步动员全市上下继续解放思想、奋发进取,努力做好当前各项工作,圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        徐长茂要求,市政协机关要深入贯彻省、市领导干部会议精神,在市委和市政协党组的领导下,站位全市发展大局,梳理思路,调优状态,在大局中找准位置,发挥优势,勤勉履职,作出贡献。
        徐长茂强调,要结合市政协机关工作实际,从三个方面贯彻落实好全市领导干部会议精神:一是组织委员开展调研视察,搞好建言献策,参政议政。围绕借势雄安新区建设推动南三县产业转型升级、大力改善营商环境、发展“大智移云”产业、特色小镇建设等题目搞好调研论证、协商议政,提出思路对策;围绕大气污染防治、社区建设、文明城市创建及教育文化事业等搞好视察,推动有关工作开展。二是发挥优势,在推动廊坊发展中作出贡献。组织委员到北京、天津、雄安新区等地考察学习,探讨协同发展的新路径;加强“通武廊”合作,利用已经签署的“通武廊政协联络沟通机制协议”这个平台,选择涉及京津冀协同发展方面的课题,组织考察论证和研讨,提出对策建议,供三地党委政府参考,为决策提供依据;充分运用委员提案、反映社情民意信息等形式,组织委员就京津冀协同发展中的有关内容提出意见建议;动员各界别委员,发挥自身优势,立足岗位,为推动廊坊发展做出贡献。三是加强自身建设,不断提高工作水平和质量。要加强学习,进一步提高认识,把思想和行动统一到全市领导干部会议精神上来;要加强党风廉政建设,建立健全党风廉政建设机制,打造干净、干事、干成事的干部职工队伍;要以改革思维推动政协工作创新发展,探索委员民主监督新机制,完成承担的全市全面深化改革重点任务,健全完善网络信息建设,提升网站建设水平,开发“委员提案办理平台”和“委员知情明政平台”软件;要加强领导班子和干部队伍建设,强化综合素质,提高工作站位,调高工作标尺,创造一流工作业绩,以优异的成绩向党的十九大献礼。
        徐长茂强调,目前,从中央到地方,对党风廉政建设越来越重视,力度越来越大,而且不断向纵深、向基层延伸,反腐败工作始终保持高压态势。对腐败现象和违反中央八项规定的行为惩处力度越来越大。市政协机关的党风廉政建设也将不断加强。市纪委向市政协机关派驻了纪检组,而且迅速开展工作,市政协机关将建立相应的组织机构,加强机关纪检监察工作;有关部门正在组织排查违反党风廉政建设要求和中央八项规定的风险点,进行重点防范;进一步建立完善党风廉政建设制度体系;签定主体责任、遵守纪律规矩等责任状、承诺书;将对违反中央八项规定精神的苗头性问题实施提醒和重点谈话等,进一步严肃机关纪律。
        徐长茂要求,要进一步绷紧党风廉政建设和遵守中央八项规定及党纪党规这根弦,强化主体责任和监督责任,强化廉政意识和纪律规矩意识,以案为例,防微杜渐,警钟长鸣,互相监督,不断提高遵纪守法自觉性,进一步营造市政协机关廉洁勤政、有序高效、风清气正的工作环境。

 

 

 

 

 

 

 


上一篇文章:市政协举行大气污染防治知识培训
下一篇文章:没有了
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持