廊坊政协网
当前位置:廊坊政协网 >> 新闻要揽 >> 浏览信息
市政协组织开展“委员活动日”参观第二十一届中国(廊坊)农产品交易会
作者:刘海陆 日期:2017年09月27日 来源:市政协宣传信息办公室 浏览:

点击浏览下一页
市政协委员和机关干部职工参观各设区市特装展 

点击浏览下一页
市政协委员和机关干部职工参观
省现代农业发展成果展暨国际交流展、省农业综合开发成果展
 

点击浏览下一页
市政协委员和机关干部职工参观“一带一路”农产品交易会

 按照市政协2017年工作安排和市委、市政府要求,9月27日,市政协开展“委员活动日”,市政协秘书长徐长茂率领部分政协委员和机关全体干部职工参观第二十一届中国(廊坊)农产品交易会。
        本届农交会以“现代农业·绿色品牌·交易合作”为主题,以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,抓住京津冀协同发展重大机遇,借势雄安新区建设,依托“9·26”农交会平台,通过市场化运作,深化农业项目合资合作,扩大农产品交易,加快培育农业农村发展新动能,全力开创农业现代化建设新局面。本届农交会共设置了特装展、专业展、销售区、农村文化汇演、分会场和会中活动六部分内容,在展览展示、会中活动、展区功能设置与整体布局等方面突破创新。
        大家先后参观了各设区市特装展、环渤海奶业展、省现代农业发展成果展暨国际交流展、省农业综合开发成果展、“一带一路”农产品交易会等,听取了工作人员相关情况的介绍,并在每一个展台前仔细地观看展品,认真询问其产品的基本情况,了解农副产业发展现状及未来前景。在廊坊展台前,大家深入了解了各县(市、区)的特色农副产品,对廊坊现代农业发展保持全省领先水平,在加快农业产业化经营步伐、推动美丽乡村建设、促进农民收入持续提升等方面所取得的成果给予了充分肯定。
        大家一致认为,此次农交会展区设置新颖别致,参展品种琳琅满目,展出的产品品质好、有特色、科技含量高。作为产业化龙头企业要不断延伸产业链条,开发多层次、多样化的产品,提升产品附加值。廊坊要紧抓京津冀协同发展重大历史机遇,坚持绿色发展、生态优先,以新的理念和思路促进农业增产、农民增收、农村繁荣,不断提高农业综合效益和竞争力,为经济社会全面协调发展提供有力支撑;继续举全市之力办好中国(廊坊)农产品交易会,搭建农副产品交易平台,打造廊坊城市品牌。大家纷纷表示,在今后的工作中,将立足本职、履职尽责,为我市现代农业和会展经济发展献计出力。

上一篇文章:市政协举办政协委员和机关干部培训班
下一篇文章:没有了
其他链接
           
                         
中国人民政治协商会议廊坊市委员会主办  廊坊市政协信息中心维护
Copyright 2003 Chinese People's Political Consultative Conference
LangFang Committee China All Rights Reserved
冀ICP备字05000924号  中国网通廊坊分公司提供宽带支持